Estilo de vida

23.05.2023

Como o exercício físico é um aliado na prevenção e no tratamento de demências

Inatividade física é fator de risco para desenvolvimento de demências, que podem ser prevenidas com mudanças no estilo de vida  O Alzheimer é responsável pela maior parte dos casos de demências no Brasil – cerca de 70% dos diagnósticos. E é possível adiar seu aparecimento ou reduzir o risco de manifestá-lo. Em um estudo publicado na revista The […]

23.05.2023

Condições crônicas e exercícios físicos: como mudar o estilo de vida?

Pessoas com condições crônicas como problemas cardiovasculares, osteoporose, diabetes, obesidade e outros devem se movimentar Começar uma rotina de exercícios parece o ‘terror’ para muita gente. E, para quem tem alguma condição crônica, isso pode ser ainda mais desafiador. A atividade física regular é fundamental para prevenir e tratar condições crônicas não transmissíveis (DCNTs), como […]

22.05.2023

‘Apartheid alimentar’: barreiras a alimentação saudável desempenham papel no aumento de prevalência de obesidade e diabete

Pessoas que vivem em áreas de vulnerabilidade social têm mais acesso à ultraprocessados, risco de má nutrição e doenças crônicas não transmissíveis; entenda mais sobre apartheid alimentar O apartheid foi um regime de segregação racial implementado na África do Sul entre os anos de 1948 e 1994. A legislação separava a população por grupos raciais, […]

03.05.2023

Atividades físicas ajudam a controlar sintomas de DPOC

Embora a doença pulmonar obstrutiva crônica dificulte a prática de atividades físicas, manter-se ativo com a devida orientação profissional é fundamental para o alívio dos problemas e a manutenção da saúde À primeira vista, é comum pensar que exercícios físicos não combinam com o cotidiano de quem vive com a doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC). Afinal, […]

17.03.2023

Consumo de alimentos ultraprocessados “envelhece” o cérebro, aponta pesquisa da USP

Dieta com alimentos ultraprocessados, que corresponde a até 30% das calorias ingeridas por adultos brasileiros, está associada a um declínio cognitivo mais rápido Biscoitos recheados, macarrão instantâneo e embutidos representam 30% das calorias que adolescentes e adultos brasileiros ingerem diariamente, em média. Esses alimentos, que integram o grupo dos chamados ultraprocessados, aumentam o risco de […]

24.01.2023

Consumo de alimentos ultraprocessados “envelhece” o cérebro, aponta pesquisa da USP

Dieta com alimentos ultraprocessados, que corresponde a até 30% das calorias ingeridas por adultos brasileiros, está associada a um declínio cognitivo mais rápido Biscoitos recheados, macarrão instantâneo e embutidos representam 30% das calorias que adolescentes e adultos brasileiros ingerem diariamente, em média. Esses alimentos, que integram o grupo dos chamados ultraprocessados, aumentam o risco de […]

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